잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.06

태풍이 오면 피해 입은면...

태풍으로 피해 입은면 스스로 복구 하고 수리해야 되는요 정부에서 지원 이나 이런것 없는가요? 외국도 자연재해로 건물이나,재산 피해 입은면 스스로,,고치나오

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라의 경우, 태풍으로 피해가 큰 지역은 국가에서 재난지역으로 선포하고 복구하는데 지원금이 나오는 걸로 날고 있어요. 하지만 외국의 경우엔 나라마다 다르겠지만 주택도 화재 보험이 의무라 보험으로 커버하는 나라들이 있다고 들았습니다.