말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

태풍으로 인한 파손 보상받을수 있나요?

태풍으로 인해서 도로표지판이 넘어져서 집의 담장이 파손지면, 지자체에서 보상을 해주는 것인가요?

아니면 자연재해로 인해서 보상이 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    보상 가능할거 같습니다.

    증거 사진 남기고,

    바로 지자체에 신고해서 재설치및 사고 접수하면 됩니다..

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자연재해로 인한 것은 지자체에서 보상을 해주지 않는다고 합니다. 집을 잃는 정도면 임시거처를 마련해주지만.. 개인적으로 풍수재해 보험이 있어야 된대요..ㅜㅜ