세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20
패딩꺼내서 세탁할려고 하는데 어떻게해야하져?

날씨가 점점 추워지면서 패딩을 입을려고 꺼냇는데 장농냄새가 너무나서 세탁을 할려고합니다 혹시 패딩은 어떻게 세탁해야하는지 자세하게좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 드라이클리닝 세제로 패딩을 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 세탁기로 세탁을 하면 옷감이 상할수 있어 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    패딩은 세탁할 수록 어쩔수 없이 손상이 갑니다.

    제일 손상이 덜한 세탁법은

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손으로 주물주물 손세탁하는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 이물질 제거 애벌빨래

    (주로 심하게 때가 타는곳 목뒤쪽 주머니 소매 모자에 중성세제로 애벌빨래 해주세요)

    2. 세탁기 투입

    (투입전 지퍼채우기. 찍찍이 서로 붙여 고정. 세탁망에 넣어 돌리기)

    3.세탁돌리는 법

    (중성세제를 넣고 세탁모드는 울 or 스포츠 의류 세탁 선택

    물온도는 40도 이상 넘지않을것 탈수 횟수도 너무 오래하지마세요)

    4.건조하기

    (건조기가 있으면 울모드를 선택후 건조.

    건조기 없으면 수평으로 눕혀서 말리기.

    잘 말려지면 방망이로 옷을 살살 때려주어서 털 살리기.

    이때 방망이 없으면 펫트병으로 때려주셔도 됩니다.

    뭉친털 풀어주는게 아주 중요해요~!!)

    * 때 많이 탄곳 꼭 애벌로 문질러 주시고 중성세제가 없으시면 샴푸로 해주셔도 되요*