약 복용약·영양제
놀라운종다리180
놀라운종다리18021.07.04

눈꺼풀에 경련이 생기는 이유는 왜죠???

가끔씩 눈꺼풀이 경련이와 떨리는 증상이 있는데

이유와 떨림을 방지하려면 무슨 약을먹어야 하죠?

ㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡ

ㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡㅡㅡ ㅡ ㅡ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀과 눈밑이 떨리는 이유는 여러가지가 있는데 가장 흔하게는 마그네슘의 부족으로 단순경련이 오는 경우가 있습니다. 이럴때는 마그네슘을 복용하여 간편하게 증상을 없어지게 할수 있고 몇일만 복용하고 좋아지시곤합니다. 이런분들은 평소에도 마그네슘이 포함된 종합비타민을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체내에 신경과 근육의 정상적인 기능유지에 필요한 마그네슘이 부족한 경우 근육경련이 일어나고 눈꺼풀이 떨리는 증상이 나타날 수 있습니다.

    이 경우 아래와 같은 고함량 마그네슘 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림이 있으시다면 마그네슘 결핍현상으로 볼 수 있습니다.

    보통은 커피를 자주 드신다거나 여름철에 주로 그러는 경우가 많은데

    소변이나 땀으로 마그네슘이 소실되기 때문에 그렇습니다.

    보통 아침 저녁 1알 씩 드시는 마그* 제품을 2달정도 드시면 치유된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀이 경련이 일어 나는 경우는 우리 몸의 신경기능을 과도하게 사용해서 힘들면 나타나는증상입니다.

    이것을 치료하는데는 병원에서는 신경을 안정시켜주는 신경안정제 처방을 내주기도 합니다.

    약국에서 구매할수 있는것으로는 마그네슘이 들어있는 영양제를 드시면 효과를 보실수가 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘 구매하여 드시길 바랍니다.

    -눈꺼풀이 떨리는 이유는 신경전달물질이 과도하게 존재하여 발생합니다. 또한 카페인을 많이 먹는 경우 마그네슘이나 칼슘과 같은 미네랄이 소변으로 과하게 배출되어 발생합니다.

    -우선 카페인 섭취를 중단하시고, 마그네슘 구매하여 최소 1달정도 드시길 바랍니다. 1달정도 마그네슘 먹어도 효과가 없는 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈꺼풀이 떨리는 이유는 여러가지가 있습니다.

    가장 흔하게는 마그네슘이 부족하게되면 근육이완에 문제가 생기면서 눈꺼풀 경련이 일어날 수가 있습니다. 이런경우는 마그네슘 보충제나 바나나, 채소, 견과류 등 마그네슘이 풍부한 음식을 먹으면 금방 해결이 됩니다.

    피로하거나 스트레스를 많이 받을 경우도 일시적으로 눈꺼풀이 떨리는 경우가 있습니다.

    카페인을 많이 먹으면 눈꺼풀이 떨리는 경우도 있습니다.

    이런경우는 모두 원인이 제거되면 정상적으로 돌아옵니다.

    가끔씩 원인불명으로 눈꺼풀에 경련을 호소하시는 분들도 있습니다.

    이런경우 신경과 진료를 많이 보시는데 신경전달 억제제 계열의 약을 먹으면 호전되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가장 먼저 마그네슘 결핍을 의심할 수 있겠습니다.

    마그네슘 결핍은 마그네슘 섭취량 부족에 기인할 수 있고,

    커피를 자주 마시는 경우 요량이 늘어 미네랄 손실이 일어나 2차적으로 마그네슘 결핍이 발생할 수 있습니다.

    마그네슘 제제를 복용해보시길 가장 먼저 권유드리며,

    저함량 제제를 하루 여러 차례 분할 복용하시는 것이 흡수율 측면에서 바람직하니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 떨림은 다양한 원인에 의해서 가능합니다

    마그네슘 부족이 큰 원인이기도 한데

    이 경우엔 마그네슘 보충을 하면

    눈 떨림 증상이 개선되는 경우가 많습니다

    마그네슘이 근육을 이완하는 데 도움을 주기 때문입니다

    다른 원인으로 스트레스 등으로 인한 신경항진이 있습니다

    조그만한 자극에도 근육경련이 일어나는 것이죠

    이런 분들은 마그네슘 복용으로도 개선이 잘 안되며

    명상, 요가 같은 릴렉스 하는 습관들이 도움이 됩니다

    음식으로는 야채, 과일류를 잘 챙겨드시고

    커피, 인스턴트류 등의 음식은 피하심이 좋고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 눈밑 떨림은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 이러한 눈밑 떨림 및 마그네슘 부족은 다음과 같은 원인으로 촉진될 수 있습니다

    -극심한 피로

    -스트레스

    -커피 및 음주

    따라서 이러한 식습관이 있다면 식습관 개선이 필요하며 또한 마그네슘 섭취가 필요합니다.

    하지만 일부에서는 마그네슘 섭취 이후에도 눈 떨림 증상이 나타날 수 있는데 이때는 반드시 병원 방문이 필요합니다. 일부에서는 안면신경 이상이이거나 구안와사의 전조 증상일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림에는 여러 이유가 있을 수 있으나 많은 분들에게서 마그네슘 부족으로 인해 눈떨림을 호소하시는 분들이 많습니다. 일차적으로 마그네슘의 보충을 고려해 볼 수 있으며 그외에도 혈액순환제나 신경비타민 등을 보충해주시는 것을 고려해 볼 수 있습니다. 가까운 약국의약사님과 상담을 통해 본인에게 적절한 약을 선택해 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 떨리는 이유는 눈주변 근육들이 수축하기때문입니다. 그 원인으로는 수면부족, 스트레스나 마그네슘 부족, 카페인 등이 원인일 수 있습니다.

    보통 눈이나 다른 근육들의 잔떨림이 있으면 마그네슘 부족이란 말을 많이 하는데요, 마그네슘은 신체의 신경조직을 이완시키고 긴장을 완화하며 안정시켜주는 역할을 하기 때문에 영양제에 마그네슘이 포함되어 있는 약을 꾸준히 복용하거나 미역, 고등어, 대두 같은 음식으로 섭취하게되면 그런 증상들을 줄일 수 있겠습니다.

    카페인을 과다섭취시에 그런 증이 나타나면 카페인 섭취를 중단하시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 눈꺼품이 경련이 와서 떨리는 증상을 겪고 계시는군요.

    해당 증상은 마그네슘이 부족해서 나타나는 증상입니다.

    약국에 방문하셔서 해당 증상을 말씀하시고 마그네슘 제제를 복용하시면 금방 호전됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈떨림, 입술경련이 일어나는 이유로는

    · 마그네슘, 신경비타민 등의 영양소 부족

    · 부족한 수면

    · 스트레스

    를 뽑을 수 있습니다.

    충분한 수면을 가지시고, 마그네슘신경비타민이 함께 들어있는 영양제를 추천합니다.

    가장 유명한 제품으로는 마그비, 마그비감마 가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    눈이 떨리는 이유는 과로와 피로, 스트레스 과다, 마그네슘 부족 등에 의해서 나타날 수 있습니다.
    이러한 눈떨림 증상은 검사 후 결과에 따라 약물치료, 안면근육 운동 및 스트레칭, 한달이상의 안정, 규칙적인 식생활습관 개선, 충분한 휴식과 같은 보존적인 방법으로 증상의 호전이 가능한 것으로 알려져 있습니다.
    그러나 눈떨림 증상이 1달이상 매일 지속되신다면 근처 신경외과나 신경과에서 보다 자세한 진료가 필요할 것으로 생각됩니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 마그네슘이 부족하여 눈주변 근육이 잘 떨리게됩니다.

    마그네슘은 근육의 이완에 필요한 물질입니다.

    마그네슘이 부족해지면 근육이 과하게 수축하면서 떨리게 되구요.

    마그네슘 보충제를 드시면 효과적입니다.