세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

양념치킨 소스가 옷에 묻었는데 어떻게 세탁해야 되나요?

양념치킨을 먹다가 소스를 옷에 묻었는데 어떻게 세탁해야되나요? 어제 저녁에 묻혀서 옷 벗어놓고 손도 안됬는데 그냥 세탁기 돌리면 되나요? 아니면 어떻게 빨아야 되나요? 기본 면티에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기로 바로 돌리면 얼룩이 지워지지 않고 남기 때문에 얼룩을 지워줘야해요. 미온수에 적셔서 얼룩제거제나 빨래비누로 문질러서 비벼주고 10분정도 기다리고 헹군다음에 세탁기에 넣어서 세탁해주면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 애벌빨래를 한번하고 세탁을 해야지 얼룩이 지워져요. 따뜻한물에 한번 적시고 주방세제를 묻혀서 15분 불려놓고 손으로 살살 비비면서 따뜻한물로 적셔가면서 문질러주면서 헹궈준후에 세탁기에 넣고 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 소스 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주방세제로 한번 애벌 세탁하시면 중성이라 기름기를 잘 지워줍니다.

    그리고 세탁기로 한번 정상 세탁하시면 문제없이 잘 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양념치킨 소스가 묻은 옷을 그냥 세탁기에 돌리면 소스 얼룩이 굳은채로 세탁이 잘 되지 않습니다. 따듯한물에 세제를 풀어서 옷을 담가두고 손으로 비벼서 얼룩을 지워준후에 빨래를 돌려야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    양념치킨 소스 자국이 사라지면 옷을 세탁기에서 세탁할 수 있습니다. 그러나 세탁 전에 옷에 양념치킨 소스 자국이 남아있지 않은지 다시 한 번 확인하고, 세탁기에 지시된 옷의 세탁 조건에 맞추어 세탁하는 것이 중요합니다. 필요에 따라 중성 세제를 사용하고, 원단과 세탁 조건에 맞는 온도와 세탁 모드를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    기름때가 의외로 샴푸로 세탁시 더 깨끗하게

    세탁 됩니다.

    오염된 곳에 샴푸를 발라 두시고 조금있다가

    살살 비벼서 빨아보세요

    얼룩 없어집니다