청소생활
버범한 매미
버범한 매미23.02.06
냉장고 반찬냄새가 너무 심해요

냉장고를 신제품으로 교체한지 1년도 안됬고 청소도 주기적으로 해주는데 반찬과 김치냄새가 잘 안없어지는데 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냉장고 냄새탈취재를 사용해보세요.

    아니면 먹다남은 소주를 뚜껑을열고 냉장고에.보관하시면 소주가 냄새를 빨아드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    냉장고에는 아무래도 마늘이나 김치 같은 것이 있어서 더 그럴거에요.

    김치는 먹을 만큼만, 소량 덜어 놓으시고 마늘은 큐브마냥 얼려서 사용하시는 것 추천드립니다.

    냄새엔 커피찌꺼기 활용하셔두 되시구요. 숯도 좋습니다. 숯은 시중에 판매하는 것이 많아요! 쿠ㅍ제품 좋습니다~!

    커피찌꺼기는 카페가면 제발 가져가라고 쌓아놓아요. 그거 가져다가 사용해 보세요! 그대신 완전 말려서 사용하셔야해요 곰팡이납니다. 그리고 1주마다 갈아주셔야 커피향이 솔솔 나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    레몬즙을 이용하여 냉장고 내부를 청소해주시면 도움이 됩니다.

    그리고 냉장고 내부에 탈취제나 커피찌꺼기등을 놔두시면 조금 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어린오색조36입니다.냉장고 청소하고 녹차티배우리서 먹고 말여서 넣어도되고 커비내리고 찌꺼기유 넣어도 냄새가 잡희다.마려서 넣어 놓으며 습도잡는역활도 합니다