이비인후과의료상담
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.16

보청기 착용시 주의사항 알려주세요

나이
성별
남성

청각이 떨어져서 보청기을 사용하고 계시는데 보청기 사용시 주의해야 할 것이 무엇인지 알려주세요. 어르신께서 보청기 착용을 해야 하는데 궁금하네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보청기를 처음 사용하실 때 주의점에 대해 질문하셨습니다.

    보청기를 처음 사용하게 되면 두통과 어지럼증이 발생할 가능성이 있습니다. 이런 경우 적응과정이 필요합니다. 증상이 발생하면 두세시간 정도 사용을 중지했다가 다시 착용을 하면서 사용시간을 늘려가는 훈련이 필요합니다.

    참조하시어 위 답변이 보청기 사용에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보청기 착용시에는 좌우를 잘 구분하시어 귀에 제대로 맞게 맞추어 착용하시고 배터리 잔량등을 늘 확인해주시는 것이 좋겠습니다.