의료 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 남자 치아 보험 들어야 할까요?

30대 남자입니다. 요즘 치아가 많이 약해진것같고 관리가 필요할것같은데

나중을 위해서 치아 보험을 꼭 들어야할까요? 굳이 들지않아도 된다는 사람들이 훨씬많던데 치아 보험을 들면 좋은점은 어떤게 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과가서 꾸준히 치료만 받으면 치아보험 의미가 사리집니다.

    신경치료 1만원 보상 받을려도 가입하는건 아니니

    주기적으로 관리를 잘해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하면 치과치료에대한 부담이 많이 줄어들 수 있습니다만, 월마다 보험료는 납부하셔야 하는 것이 있지요. 치아보험료를 1년을 모으면 아마도 40만원은 모일테고 5년이면 200입니다. 10년이면 400이겠네요.

    40대까지 임플란트 3~4개 정도 하시면 보험료 대비 비등해지는 수준이 되겠네요. 즉 가성비가 나올수도 안나올수도 있겠지만 30대시면 관리를 더 꼼꼼히 하시고 적금을 드시는 것을 추천드립니다 .

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아의 상태가 좋고 관리를 잘 한다면, 치아보험 보험료 지출이 아까울 수 있습니다.

    2. 치아보험의 경우 임플란트, 레진, 크라운 등 치과에서 비용이 많이 드는 치료에 대해서 보장 받기 위해 가입을 하며, 이외 치료비, 검사비의 경우 보장받는 금액은 소액입니다. 임플란트, 레진, 크라운 등 치료 받는 경우를 대비하기 위해 치아보험을 가입하고, 치아상태가 좋고 관리를 잘한다면 갱신형 치아보험 가입을 고민해 볼 필요가 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    치아가 건강하지 않은 상태라면, 일단 치아검진과 견적을 받아보세요.

    어디가 안좋고 어떤 치료를 받아야 하며, 얼마나 돈이 들어갈지.

    그 후에 치아보험 준비하고 2년 지나면 싹 치료받고 보험금 타서 치료비 충당하고

    해지하시는 것이 현명할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    치아보험을 들게되면 향후 미래에 치아에 대한 질병등에 대해서 안전하게 보장 받을 수있습니다. 치과치료비는 나중에 개인으로 부담하기에는 엄청난 부담으로 다가오기때문에 가입하시면 좋죠! 물론 가입안하시는분도 있으신데 이런분들은 개별3만원정도는 매일 따로 저축해두시는분들도 많습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험의 일반적인치료는 가입 90일 면책기간 이후 보장이 가능한 상품으로 치료할 치아가 많다면 추천하지만 그렇지 않다면 꾸준히 정기검진으로 관리하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 약해졌고 관리가 필요할것 같으시면 3개월전에 미리 가입하시고 치료를 싹 받으신 후에 해약을 하셔도 됩니다. 오래 가지고 갈 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    대부분의 크라운 치료나 임플란트의 경우 비급여 의료비다 보니 전액 환자부담입니다.

    일부 치수치료나 이런 급여부분들은 실비로 보상되는데

    치아보험이 좋은점은 비급여 의료비에 대한 부분을 보상해주니 내 지출이 적어진다는 거고

    90일 이내 면책기간 1년~2년 감액 50%기간 생각하면 추천드리기 애매하고

    주변에 설계사분에게 정확한 상담 받아보시고 진행을 권유드리고 싶네요.

    저는 촉이 이상하다면 추천 그냥 그저 그렇다라면 비추천 입니다.

    전문가뱃지 달아놓고 답변이 참 그저 그래서 좀 죄송하네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    치아가 안좋으시다면 가입하시는걸 추천드립니다

    가입후 치료받은다음 해지하시면되세요

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    치아보험 뿐 아니라 모든 보험가입은 선택이시죠. 치아보험의 경우 브릿지 임플란트 크라운 같은 치료의 보장과

    소액치료의 보장도 있습니다. 금전적인 여유가 있으시다면 보통은 치아보험 가입을 안하시고 그냥 치료 받으시는 분들이 많구요.

    여유가 있으시더라도 보험 보장 받길원하셔서 가입하시는 분들도 계십니다.

    치아 보험의 경우 면책기간이 있고. 2년이후 100%보장이라는점도 있습니다. 가입하신다면 이런 부분도 고려해보셔야하구요.

    개인적으로는 임플란트나 브릿지 치료가 아닌이상은 그냥 자비로 치료를 받으시고. 말씀드린 치료를 받길 원하신다면 치아보험을

    준비하시는게 좋아보이십니다. 선택이시구요.^^;

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    자가진단으로 1-2년 안에 치료할 치아가 있겠다 싶으시면 가입하셔서 면책기간 지난 이후에 치료 하시고 청구 하신 다음에 해약 하시는게 좋습니다. 오래 유지시에는 적금이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    치아보험은 개인적인 생각이지만 본인 치아상태가 보철치료할게 있을거같으면 준비하셔도 괜칞을것같고 보존치료목적이면 굳이...매달 그돈 모아서 치료받는게 더 현명하실수도있어요.ㅎ