의료 보험보험
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.11

치아보험 관련 문의드려요. 30세 남성입니다.

안녕하세요 요즘 치아보험 많이 가입하시는거같아서 여쭤봐요. 일반 보험같은경우에는 가입전 심사 등을 통해 건강에 이상이 있으면 보험가입 거절되잖아요?? 치과보험도 가입거절등이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아치료에 관한 내용들만 알릴의무 고지에 해당이 됩니다.

    기타 질병과는 관게가 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험도 인수심사를 거처 심사가 승인되지 않는다면

    거절이 날 확율이 있습니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 가입시 고지의무 사항이 있습니다.

    치아 상태에 따라 가입 거절 될 수도 있고 일부 치아에 대해서 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험도 이빨에 대해 고지해야하며

    가입이 거절될수 있으니 이점유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 치아보험도 가입시에 가입 조건이 있습니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지를 통과를 하셔야 가입이 가능합니다.

    여기에 해당되는 사항이 있다면 가입이 거절이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 치아보험도 가입전 알릴의무에 해당하거나 임플란트 이식중이시거나 등 치료이력 있으면 안되세요

    아래 고지의무 확인해보세요

    여기에 해당하시는게 있나요?

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입은 쉽습니다.

    고지 해야할 사항이, 잇몸질환이 있는지,등 간단한 답변만 하시면 가입 가능 합니다.