의료 보험보험
수줍은수염고래257
수줍은수염고래25720.09.09

치과보험 계약조건에 대해서 알고싶습니다

보통의 보험의 경우 중대질환자 가입제한이 있는데 가끔 치아보험 가입권유 전화가 와서 궁금증이 생겨서 여쭤봅니다. 치아의 경우 치아상태가 좋은지 안좋은지의 여하를 떠나서 가입이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험가입 가능여부는 3가지 질문이 달려 있습니다.

    질문에 해당된다고 가입이 안되는건 아닙니다!

    1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

    (일반적인 치료죠! 여러개 했어도 상관없더라구요)

    다만, 3번질문에 해당된다면 치아보험 가입은 어렵다는점!! 먼저 인지해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네~~ 현재 충치가 있어도 가입이 가능한 보험이 치아보험입니다.

    딱 3가지만 고지하시면 됩니다.

    3개월 이내에 충치 치료 여부?

    5년이내에 잇몸질환 치료 여부?

    치과 관련 직종 종사자?

    이렇게 3가지만 통과하시면 누구든 치아보험에 가입 가능합니다.

    저의 도움이 필요하시거나 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍을 통해서 추가 질문해 주세요. ^^

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업만 17년차 설계사입니다. 저의 경험과 지식을 솔직하게 공유하겠습니다.

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보통 인수거절되는 경우는 없습니다.

    다만, 계약체결이후 보험금을 청구를 할때 문제가 발생하곤 합니다.

    가입전 발병및 치료사실이 있는 경우, 보험금 지급 거절사유에 해당 되기 때문입니다.