깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

사과랑 다른과일은 왜같이 보관안하는것인가요 ?

예전부터 부모님이 사과랑 다른과일은 함께 보관하지말라고 하셨는데

왜 사과는 다른과일이랑 함께 보관하면 안되는것인가요 ?

이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    에틸렌은 과일이나 채소가 익으면서 자연스럽게 생성돼 식물의 숙성과 노화를 촉진시키는 호르몬인데요.

    사과는 에틸렌 발생이 많으면서 에틸렌에 민감한 과일입니다. 다른 과일들과 같이 두면 사과의 에틸렌이

    다른 과일들을 일찍 숙성시켜 금방 썩을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    에틸렌은 과일이나 채소가 익으면서 자연스럽게 생성되는데 식물의 숙성과 노화를 촉진시키는 호르몬으로 사과를 수확하고 난 후에도 기공에서 가스로 배출이 됩니다

    이로인하여 다른 과일이나 채소의 저장성이나 품질에 지장을 줄 수 있기 때문에 따로 보관해야만 합니다