기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.23

허언증 같은게 본인이 아니라 타인 얘기로도 발현될 수가 있나요?

허언증? 같은게 본인이 아니라 타인 얘기로도 발현될 수가 있나요?

싫으면 피하면 되는데 왜 자꾸 남에 대해 거짓말을 지어낼까요.

주변에 허언증이 있는 사람 때문에 스트레스 받네요...

허언증 사람들이 생각보다 많은가 흔한건가 싶기도 합니다

세상에 이런 사람이 있을 수가 있나? 왜 그러는거지?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    허언증 하는 사람은 그것이 거짓말이라고 생각을 안하고 있습니다.

    상상속에 만드는 이야기가 사실이라고 믿는 사람이라 그냥 무시하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그냥 거리를 두고 관계를 맺으시면 됩니다. 무시하시고 신경 쓰지 않으시는게 정신 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    무의식중에 일어나는 현상으로, 충분히 본인외에 다른 사람의 이야기를 본인 이야기 처럼 할수 있습니다.