그만좀합시다
그만좀합시다19.11.08
한국에서 발견된 최초의 인간의 흔적은 무엇인가요

한반도에도 과거에 현생인류의 조상과 현생인류가 아닌 인류의 흔적들이 발견되고 있는데 이들 중 가장 최초의 흔적은 무엇인가요?

  • 최초의 직립보행인,

    인간은 원래 두 발로 서서 생활했다는 점을 강조하기 위해서 이름을 에렉투스라 하였지요.

    한반도에 살기 시작한 최초의 인류가 바로 호모에렉투스입니다.

    경기도 연천군 전곡리에 선사 유적지는 바로 전곡리안, 즉 호모 에렉투스의 주거지와 뼈,

    그들의 흔적이 남아 있는 곳입니다.

    그럼, 즐거운 주말 보내세요^^