기타 고민상담고민상담
슬기로운비버199
슬기로운비버19921.04.18

자기주의? 생활이자기위주가아니면 성질이납니다

자기위주로 생활또는 하고싶은걸 하지않으면 짜증을내고 성질을 냅니다 어떻게해야할까요?

자기생각과다르게 일이틀어지면 짜증을내고 틀어져도 짜증을내가 모든일이자기위주가아닌 자기생각밖으로 행햊면 감당이안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상이 누군가에 따라서 답변이 다를수있습니다

    아이를 기준으로 이야기를 하면 이런경우 적절한 리미트를 주어서 행동교정을 시켜주면 좋습니다.

    하면 안되는 부분에대해서 스톱을 시키는 연습을 하다보면 이런것에 대해서 수정이 일어날수있습니다.

    성인의 경우는 이런 짜증을 내고 성질을 내는 경우 들어주지 않는것이 좋습니다

    잘못된 것에 대해서 바로 잡으려고 해도 이미 고착된 부분에 대해서 이야기해도 듣기 어렵습니다.

    그렇기에 이런부분에 대해서 들어주지 않고 놓아두는게 좋습니다.

    만약 요청한것이 있다면 그것을 해주지 않습니다

    그런뒤 감정이 스스로 진정될때까지 기다려주세요

    그런뒤 진정되면 어떤 이유로인해서 할수없는것을 객관적으로 설명해주면 좋습니다.

    대상의 연령이나 정보들이 조금더 있었으면 구체적으로 답을 드릴수있을듯한데 현재로는 보편적인 부분만 드리는점 양해바랍니다.