치과건강상담
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.02.11
아이가 양치를 너무 거부하는데 어떨까요?

둘째아이가 양치를 많이 거부합니다. 달래서 해보는것도 어렵네요.. 양치를 곡 하는게 좋지만 너무 거부해서 힘들경우에는 대체방안이 있나요? 뭐든 싱관없어요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이가 양치를 거부하면 억지로 잡고서라도 양치를 해주시는게 좋습니다. 아이들은 아무래도 양치를 싫어하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    위생습관을 기를수 있도록 인내심을 갖고 교육하는것이 중요하며..좋아하는 노래 들으면서 양치, 아이와 함께 양치하기, 좋아하는 캐릭터 칫솔과 치약으로 양치가 도움이 될수 있고..마무리는 부모님께서 해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.