성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.23

한파 시 대비해야할 것들로 어떤것들이 있을까요?

오늘 밤을 기준으로 한파가 시작된다고 하는데

일반 가정집에서 계량기나 수도 동파대비하는 것 외에 특별히 신경써야 할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    수도관 동파 예방입니다.

    일 최저기온이 -5도가 넘어가면 동파 가능성이 있는 것으로 보게 됩니다. 동파를 방지하기 위해서는 수도계량기에 미리 보온 조치를 해야합니다. 수도계량기에 젖지 않은 헌 옷이나 담요 등을 감싸 찬 기운이 스며들지 않도록 하며, 장기간 외출할 경우 온수를 한 방울씩 흐르게 하여 수도관이 어는 것을 방지할 수 있습니다. 수도관이 얼었을 경우에는 뜨거운 물을 부으면 계량기가 터질 수 있고 드라이기와 같은 화기를 사용하면 화재 발생 위험이 있기 때문에 따뜻한 물수건을 활용하여 수도계량기와 수도관 주의를 녹이는 것이 가장 좋은 방법입니다.