영양제약·영양제
숙연한상사조129
숙연한상사조12923.10.31

영양제 4가지를 한번에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 아침에 유산균 복용하고

오후에 점심식사 후 퍼니트 리얼 멀티비타민, 밀크씨슬, 루테인, 오메가3 4가지 영양제를 복용하고 있습니다.

이렇게 복용해도 될까요? 아니면 어떻게 나눠서 복용하는 것이 좋을지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침 공복에는 유산균, 점심 식후에는 퍼니트 리얼 멀티비타민, 밀크씨슬, 루테인, 오메가3을 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복 ▶ 유산균

    점심 식후즉시 ▶ 퍼니트 리얼 멀티비타민, 밀크시슬, 루테인, 오메가3

    이렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    한번에 복용하셔도 크게 문제는 없습니다. 흡수율을 조금 더 높인 형태로 복용을 원하시면 멀티비타민은 식전, 나머지는 식후에 드시는 것이 더 나을 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 세분화해서 복용하다가 나중에는 못드시는 것 보다는 꾸준한 복용을 위해서 건기식은 좀 단순화 하는게 좋습니다. 이들은 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    평소 아침에 유산균 복용하고 오후에 점심식사 후 퍼니트 리얼 멀티비타민, 밀크씨슬, 루테인, 오메가3 4가지 영양제를 복용하는 것은 올바른 복용법이기에 기존대로 복용을 하시면 됩니다. 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침에 공복에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^