청소생활
으캬캭
으캬캭23.03.13

청소를 할 때 집 안의 모든 먼지를 제거할 수 있을까요?

청소를 할 때 집 안의 모든 먼지를 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 먼지를 제거하면서 건강에도 도움이 되는 방법을 알려주세요. 아무리 청소해도 먼지가 많네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    모든 먼지를 제거하는 건 불가능합니다.

    다만, 집을 장시간 비웠을 때는 먼지가 모두 가라앉아 있는 상태입니다. 이 때에는 살금살금 움직여서 진공청소기보다는 부직포 청소기로 집안 곳곳을 한번 닦어 주세요.

    진공청소기 트는 순간 모든 먼지가 다시 공중으로 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.모든먼지를 어떻게 제거 할수 있나요? 불가능합니다~ 매일 아침 저녁으로 청소기 돌리고 공기청정기를 틀어놓는게 제일 나은 방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    먼지를 제거하면 건강에 도움은 되겠지만, 모든 먼지를 제거할 수는 없습니다. 제거한다고 해도 공기 중에 떠 있는 먼지가 다시 가라 앉거나 문만 열어도 바깥 공기에 포함되어 있는 먼지가 다시 들어옵니다.

    먼지는 어디에나 닜는 것이니까 너무 스트레스 받지 마시고, 구석에 쌓인 먼지는 대청소 할 때 한번씩 하시고, 일상 청소 시에는 쌓인 먼지가 눈에 띄지 않도록만 하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    집안의 모든 먼지를 제거하는 것은 거의 불가능합니다. 왜냐하면 먼지는 계속해서 생기기 때문입니다. 또한, 집안에 있는 먼지는 다양한 원인에 의해 발생합니다.

    먼지는 사람의 피부, 옷, 식탁, 가구 등에서 발생하는 피부, 머리카락, 집먼지 등 많은 원인에 의해 발생합니다. 이러한 먼지들은 일상적인 청소로 제거할 수 있지만, 완전히 제거하기는 어렵습니다.

    따라서, 집안에서 먼지 발생을 최소화하고 청소 노력을 유지하는 것이 중요합니다. 이를 위해 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 주기적인 청소: 먼지 발생을 최소화하기 위해서는 주기적인 청소가 필요합니다. 바닥, 가구, 창문 등을 청소하여 먼지를 줄일 수 있습니다.

    2. 공기 청정기 사용: 공기 청정기를 사용하여 집안의 공기를 정화하는 것도 좋은 방법입니다. 공기 청정기는 먼지 뿐만 아니라, 균, 바이러스, 냄새 등을 제거해주는 효과가 있습니다.

    3. 환기: 집 안을 자주 환기하여 신선한 공기를 유지하는 것도 중요합니다. 창문을 열어 먼지가 집 안에 쌓이는 것을 막을 수 있습니다.

    4. 집안의 먼지 발생원 최소화: 집안에서 먼지가 많이 발생하는 원인들을 최소화하는 것도 중요합니다. 예를 들어, 침구류나 머리카락을 잘 정리하고 집안에 화분을 두지 않는 등의 조치를 취할 수 있습니다.