온몸이 여기저기 아픈이유가 신경스트레스때문인가요?

신경계 질환으로 인한 스트레스 화병 때문에

그런건지 알고 싶어요

다 검사해도 별로 이상은 없다는데

제자신은 여기 저기 통증 있거든요 운전일로

신경스트레스 많이 받는 편입니다 대장은 과민성대장증후군이라고 그러면 방광두 과민성이다라구 하구

도대체 어떻게해야할지 모르 겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과도한 스트레스나 신경성으로 나타나는 증상으로 보입니다. 증상이 심할 경우에는 국소적 증상이 아닌 전신적인 증상이 동반될 수 있습니다. 보통 스트레스를 많이 받거나 피로시 관련된 증상이 쉽게 나타나나 건강한 사람은 충분한 휴식뒤에 증상이 사라집니다.

하지만 이러한 증상이 반복적 그리고 주기적으로 나타난다면 반드시 병원 방문 후 검사 받아보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림