며칠전부터 몸 여기저기 이상한곳이 너무 많은데 왜 이런건가요 ? ㅠㅠ

성별 여성
나이 21세

증상 : 눈이 빠질 것 같은 통증 , 귀 아프고 소리가 평소보다 작게 들림 ( 병원에서 귀에는 아무이상 없다고 함 ) ,

팔 다리에 힘 빠지고 , 뒷목에도 통증이있고 살짝 뻣뻣한 느낌도 들고 , 한번식 몸이 찌릿찌릿함

어지럽고 머리가 아픔 , 속 울렁거리는 증세도 1번 있었음

이 정도면 신경에 문제가 있는게 맞나요 ,, 심각한 수준은 아니겠죠 ? ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

뭔가 심리적인 스트레스나 과로를 하고 있을 수 있으며 눈이 빠질 것 같은 두통은

긴장성 두통이나 편두통 등의 증상으로 보입니다. 그런데 이 두통이 지속되는 경우

에는 신경과 진료 및 뇌 CT 를 찍어 기저 질환 여부를 확인하는 것이 안전하며

간단히는 타이레놀 등의 두통약을 드시고 쉬는 것도 좋은 방법이 됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 복합적으로 특정 질환을 유추하기 어렵습니다. 하지만 편두통의 경우 박동성으로 통증이 오는 경우가 많으며 통증 전에 전조증상인 구역, 구토, 빛과 소리에 대한 과민반응이 발생하기도 합니다. 두통마다 치료는 조금씩 다르므로 일단 신경과에 내원하시어 두통에 대한 정확한 진료를 받으신 후 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      상기 증상은 중추신경계의 이상을 고려해보아야 하는 것으로 생각됩니다.

      가까운 신경과에서 MRI 등의 검사를 받아보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        유감스럽지만 말씀하시는 증상들은 다소 중국난방하며 일관성이 없어 특정한 질병을 의심할 수 없으며 구체적인 원인도 알 방법이 없습니다. 증상들을 종합해 보았을 때에 신경과적으로 문제가 있을 가능성이 가장 높아 보이기 때문에 신경과에서 진료 및 검사를 통해서 건강 상의 이상 여부, 질병 여부를 파악해보시는 것이 필요해 보입니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

          진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

          이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

            건양대학교병원

            안녕하세요.

            전반적으로 컨디션저하로 보입니다.

            특별히 아픈곳은없는데 신체가 예민한듯보입니다.

            일단 푹쉬고 컨디션올라왔을때 어떤지 확인해보시길버랍니다.

              서울아산병원

              안녕하세요. 이영민 의사입니다.

              일단 복합적인 증상이 여러가지가 동반되어 나타나는 것으로 보아 뇌에 문제가 생겼다기 보다는 최근에 있었을 수 있는 스트레스나 심인성 문제로 인하여 여러 증상들이 동반되어 나타난 경우일 수 있겠습니다. 다만 그렇다고 하여 신경계 질환을 아예 배제할 수는 없으므로 이런 경우 가까운 신경과 또는 정신건강의학과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

              감사합니다.