신경외과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.28
등과 온몸근육에 통증과 어지러운증상
나이
성별
여성

온몸에 근육통이 심해요. 등부터 어깨 팔 허리골반 다 두들겨맞은것 처럼 통증과 기운이 하나도 없는데.특히 등이 아프고 특별히 일을 더한것도 아니고 기침이나감기도 아닌것같은데. 몇일째 아픈데. 온몸에 근육통과 어지러움은 무슨병과 연관이 있을까요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 정확히 원인을 알기 어렵습니다. 상기도 감염으로 인한 증상일 수도 있으나 정확한 진단은 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 전신의 근육통, 어지럼증 등의 증상은 매우 비특이적인 증상으로 그러한 증상을 유발할 수 있는 원인 및 질병이 워낙 많기 때문에 구체적으로 어떠한 상태일 것이라 예측하기 어렵습니다. 우선 내과적으로 진료 및 검사를 통해서 건강 상태 이상 여부를 감별해보시길 권고드립니다.