기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

회사 면접에서 자기소개를 할 때 어떤 내용을 포함시키는 것이 좋을까요?

면접에서 자기소개를 할 때 어떤 내용을 포함시키는 것이 좋을까요? 그리고 면접 중에 예상치 못한 질문이 나왔을 때, 어떻게 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    학창시절 학교생활 내용이 좋을것 같습니다. 그리고 돌발 질문에 당황스러워도 당황하지말고 잘 모르겠으면

    재치있게 답변하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    자기소개를 할 때 본인은 표현하기 좋은 사물이나 대상을 비유해서 소개하면 인상을 깊게 남길 수 있습니다. 그리고 예상치 못한 질문을 받으면 솔직하게 말하는 것이 좋습니다. 거짓말은 또 다른 거짓말을 만들어 결국 본인이 그 늪에 빠집니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    너무 솔직한 것도 안되지만 너무 없는 얘기를 넣어서도 안됩니다.
    나이 이런 것 보다는 성장과정을 간단하게 말씀하시고
    본인의 장점이 이 회사에 도움이 될 것 같다는 식으로 얘기하시면 됩니다.

    예상치 못한 질문이 나왔을 땐 어쩔 수 없습니다.
    즉흥적인 상황을 테스트하려는 면접관에 의도가 보이는 부분이기 때문에
    빠르게 생각하셔서 최대한 침착하게 답변하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    자기소개때 성향에따른 유불리가 생긴다 보여집니다.

    협동성이나 자기pr 다 중요하지만 제가 보았을때

    회사가 바라는 인재의 특성이 중요해 보입니다.