세탁수선생활
호탕한레오파드184
호탕한레오파드18423.02.13

다른옷 물이 베었을때 세탁법?

색깔있는옷끼리 빨았는데 노란티에 분홍 빨강 중간중간 물이들었어요ㅠ

물두옷 살릴방법있나요?

원래 물안빠지는옷이었는데 갑자기 빠질수도있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한라마167입니다.

    세탁시 다른옷에서 이염된 것은

    가정에서 복원하기가 불가능해요

    가까운 세탁소에 문의 해보세요

    옷감의 소재와 이염정도에따라서

    불가능 할수도있어요

    그리고 물이않빠지던 옷감에서

    물이빠지는것은 세제를 많이 사용하면 그럴수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 아니요 절대 불가능합니다. 염색되어버렸기 때문에 되돌리는 것은 불가능에 가깝습니다

  • 안녕하세요. 침착한비단벌레79입니다.

    요즘유튜*에보면좋은정보많아요특히다른색깔옷이랑흰옷은되도록이면같이빨지마시구요

    따뜻한물일수록청바지나색깔옷은물이잘빠져요

    같이빨더라도차가운물로하세요

    (그래도귀찮아도따로세탁하시길...)