밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

여름철 워셔액없을때 물을 사용해도 되나요?

요즘 장거리운전을 많이하는데, 운전하다보니 벌래들이 앞유리차에 많이 죽었는데, 워셔액을 사용하니 워셔액이없어서 물을 사용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    워셔액 대신 물을 사용하는 것은 좋지 않습니다. 워셔액에는 세정제와 비점이 낮은 에탄올이 포함되어 있어 유리를 깨끗하게 닦고 결빙을 방지하는 역할을 합니다. 물을 사용하면 유리에 얼룩이 생기고 결빙이 발생할 수 있습니다. 또한, 물을 사용하면 엔진 열기와 높은 기온 때문에 세균이 번식하여 레지오넬라균 감염 및 급성폐렴 가능성을 초래할 수 있습니다. 따라서, 여름철에도 워셔액을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다.

    여름철 물을 사용해도 무방 한다고 생각 하는데요 저는 개인적으로 봄 여름 가을은 냄새 때문에 워셔액 한통으로 4등분 하여 사용 합니다 나머지는 물로 희석을 하고요 좋은하루 되세요~~^^

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    긴급상황에 물을 사용하여도 좋으나 바로 다쓰게끔 한다음 워셔액으로 대체하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 워셔액 없을때 물을 사용해도 됩니다. 저는 예전에 세제를 물에 타서 사용한적도 있어요. 문제될거 없다고 생각해요