먼지구름
먼지구름23.12.25

후쿠시마 원전오염수에 관해서 질문

안녕하세요 현재 후쿠시마에서 원전오염수 방류하는데 이게 나중에 바다생태계에 미치는 영향을 대략적으로 알수있을가요 나중에 생선먹으면 피폭되지 않을까요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    영향이 없지는 않죠 전세계의 핵발전소 인근 해안가에서는 비슷한 일들이 벌어지고 있다고 보이고 생태계는 계속 영향받고 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    후쿠시마오염수뿐만 아니라 세계적으로 바다는 오염이 많이 된것 같습니다.

    그런 바다에서 돌아다니면서 서식하는 물고기들은 체내에 쌓이면 그물고기를 먹는 사람의 몸에도 쌓이게 되는것이죠