등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.16

야간 산행시 꼭 준비해아할 안전도구는?

질문 그대로 다음주중으로 시간을 내어 야간산행을해보려고 계획 하고 있습니다

한번도 야간산행을 안해 밨기에 걱정도 되고 합니다

꼭 필요햐 준비물은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 왜 좋은 낮 시간을 두고 밤에 등산을 하려 하시은지는 모르지만 지금 밤 등산은 옷을 잘 챙기시고 헤드랜턴 꼭착용하세요. 여분의 후레쉬도요. 밤길 짐승도 조심하고 따뜻한 보온 물통도 챙겨가세요. 혼자 보단 동료가 있음 좋겠어요.