등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.15

야간에 산행을 할 때 안전을 위해서 꼭 필요한 장비가 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

제가 등산을 좋아하는데 최근 들어서는 야간 산행을 하고 싶어 준비 중입니다. 그래서 야간에 산행을 할 때 안전을 위해서 꼭 필요한 장비가 어떤 것들이 있나요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 야간산행을 하실때는 헤드랜턴이 있으시면 편리합니다. 등산시 따로 손을 써야할 일도 없이 머리에 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    야간산행은 운치있지만 자칫 컴컴한 산길에 등산로를 잃을수 있으니내가 자주가던 등산로 길을 가거나 야간산행은 자주다닌분과 동행해야지 야간에는 등산로를 확인할수 없어 길 잃으면 위험하고 등산로가 아닌것 같은면 멈춰서 날 밝을때까지 기다리는게 좋아요.랜턴과 바람막이 잠바.일회용우비.모자등이 필요해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    야간산행을 위해서는 꼭 렌턴을 챙겨서 시야를 확보해야 겠습니다. 오늘도 수고하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    랜턴, 배낭커버, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 모자, 등산 스틱, 핫팩, 장갑 등을 챙기시는 게 좋습니다.