등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

야간등산 위한 야간 안전 조치는 무엇인가요???

야간 등산을 하고 싶은데 야간에 꼭 지켜야할 수칙과 안전 장비는 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간등산을 할때에는 등산로가 험하지 않은 코스로 등산을 하세요. 그리고 헤드랜턴과 보조랜턴을 꼭 챙기세요!^^

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    야간등산은낮에등산하는것보다조심해야합니다앞이잘보이지않기때문에등신신발과전조등을준비해야합니다요즘은해더라이트가좋은것이많이있습니다좋은것으로구매하여꼭지참하시고 날씨가추울때등산할때는핸드폰의밧데리가빨리딸아없어짐니다여유분의밧데리도챙겨서가지고가야합니다 밤에날씨가어텋게변할지모르기때문여우비도준비하고출발하는것이좋아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    먼저 야간 등산이 가능한 곳인지를 살펴보셔야 하고,

    가능한 곳이라면 야간 등산을 위해 헤드라이트(등산 라이트)를 준비하시는 게 좋습니다.