등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.20

야간 등산 시 준비를 하면 좋은 것에는 어떤게 있나요?

안녕하세요 야간에 등산을 하는 경우 안전한 등산을 할 수 있도록 챙기면 좋은 것들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    랜턴과 긴 옷이 중요합니다.

    벌레가 많아요.

    그래서 기피제등을 뿌리고 가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야간 등산시에는 헤드렌턴과 여분의 등을 챙기시고 무릎보호대 등을 미리 착용하여 등산하세요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    먼저 야광등입니다. 야간등산은 시야확보가 우선순이기 때문에 반드시 시야 확보가 가능할정도로 밝은 후레쉬를 소지하시길 바랍니다.

    또한 정확한 등산로를 파악하시고 가셔야하는데요

    밤에는 길눈이 어둡기 때문에 등산로를 파악해서 등하산하는데 도움이 되시길 바랍니다.

    마지막으로 혼자하시기보다 지인과 함께 해서 보다 안전을 높이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야간 등산에는 당연한 얘기겠지만 조명등(후레쉬) 챙겨야하고, 주간 등산보다 등산 스틱이 많이 조움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    간편한 간식 (도시락, 생수, 오이등) 수분 등 허기를 해결 할듯하고요. 보온 유지 할수있는 바람막이 점퍼도 소지 하면 돟을듯 하네요.