등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간에 등산을 하면 반드시 필요한 준비물은 무엇이 있을까요?

이른 새벽부터 등산을 한번 할까 생각중입니다

야간에 출발을 할 때는 어떤 것들을 반드시 챙겨서 산행을 해야할까요?

야간 산행과 관련된 안전에 관련된 필수 준비물들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 헤드랜턴과 아이젠은 필수로 챙기시고 핫팩과 열량이 높은 초콜렛과 같은 식품을 비상용으로 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.야간산행시 필요한 장비에는 헤드라이터와 등산스틱,등산배낭등이 필수이며 혼자하지말고 여러명이서 같이하길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야간 등산을 하게 되면 시야가 좁고 어둡기 때문에 헤드랜턴은 챙겨가시는 것이 좋고

    보조배터리와 여벌 양말, 여벌 옷을 챙겨가야 합니다.