등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.04.17

야간등산 시 필수 준비물이 무엇이 있을까요??

주말에 야간 등산을 하려고 합니다. 안전 유의 사항과 준비물은 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간등산을 할때에는 어두워서 넘어지기가 쉬워요. 반드시 해드렌턴을 착용하고 등산을 가세요.^^

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 손전등과 혹시모를 보조배터리 그리고 초콜릿등의 비상식량과 생각보다 야간엔 많이 추워지니 바람막이 하나 더 챙겨가시거나 하면 좋을꺼같네요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가장 중요한 것은 랜턴류입니다.

    손에 쥐는 것도 준비하시고 헤드렌턴도 필수적으로 준비하셔야 합니다.