내과건강상담
탈퇴한 사용자

우울증 약을 오전에 1번 복용하고 구역감과 어지러움이 있습니다. 이때 무슨 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제 소량, 아빌리파이

제목 그대로 항우울제 소량과 아빌이파이를 처방받아서 오전에 1번 처음 먹었는데 하루종일 구역감과 어지러움이 심합니다 헛구역질 하고 불편한데 무슨 약을 먹어야 할까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.11

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물복용 후 구역감이 심하시다면 내과에 내원하시어 항구토제 및 진경제 등을 처방받아 복용하시는 것이 좋으며, 약물초기 복용이 아닌 장기간 복용중이시라면 해당병원에 문의하시어 약물변경에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.