청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.07.23

집에 곰팡이가 발생하였는데 어떻게 하면 좋을까요 ??

방안애 곰팡이가 잘생하였는데, 어떻게 해결하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 루머스입니다.

    곰팡이 발생하면 락스등으로 제거하고 건조하면 곰팡이는 제거 가능합니다.

    하지만 근본적인 문제를 해결하지 않으면 다시 곰팡이는 발생합니다.

    곰팡이는 결로나 물 누수등이 원인일 수 있습니다. 곰팡이 제거 후 다시 발생하면 전문가 상담도 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    시중에서 곰팡이 제거제를 쉽게 구할수 있습니다

    스펀지나 천에 곰팡이 제거제를 묻힌뒤 방안에 곰팡이가 생긴곳을 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한물범1입니다.

    시중에 나와 있는 기존의 곰팡이 제거제를 사용해 보심이 좋을 듯 십네요.

    아니면 락스를 사용해 보시는 것도

    추천드려요.

    물티슈를 이용하는 방법인데 물티슈가 충분하게 잠길 수 있는 적당량의 물에 락스는 병뚜껑으로 2~3번 넣고

    잘 희석한 후 티슈를 흠벅 적신 다음

    곰팡이가 핀 부분에 완전히 밀착해

    붙치신 다음 3~4시간 후에 밀어서 제거하시면 깨끗해진답니다.

    환기는 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    집에 곰팡이가 생겼을 때는 락스나 곰팡이제거용 세제를 이용해 키친타올이나 휴지에 세제를 적셔준후 오염부분에 도포해주세요.

    10분정도 후에 도포한 키친타올을 제거해주시고 오염부분을 걸레나 행주로 살살 문질러주시면 제거가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    벽지에 생기셨다면 락스를 분무기통에 담아 뿌려주시고(환기 필수) 5~10분뒤 물티슈로만 벽지가 벗겨지지않게 살살 닦아주세요.

  • 안녕하세요 락스를 분무기에 넣고 뿌려보세요

    냄새가 싫으면 향기나는 락스를 뿌리세요

    뿌리고 좀 지나도 안지워지면 또 뿌리세요 싹 없어집니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    락스와 청소솔을 가지고 치워야합니다.

    곰팡이는 번식도 빠르고 냄새도 동반되니 가급적 보일때 청소해주세요