기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.01.28

블루라이트 차단 안경 효과 있나요 ?

예전에 블루라이트 안경 맞춘적이 있는데

요즘 불편해서 잘 안끼고 있어요 시력 보호를 위해서 맞춘건데 효과가 있는걸까요 ? 안경쓰는게 번거로워서 잘 안끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    효과는 있습니다

    블루라이트는 청색광이라고도 합니다

    일반적으로 모니터, TV, 스마트폰, 태블릿 등의 디스플레이에서 발생한다고 알려져 있지만

    실제론 푸르고 맑은 하늘에서도 산란되어 나오는게 블루라이트입니다

    블루라이트는 큰 문제 없다는 주장과 눈 건강에 나쁘다는 주장이 서로 대립 중이기도 합니다

    어찌됐던 블루라이트는 눈과 연관되는 부분이기 때문에 블루라이트 필터를 통해 눈을 보호해야 된다는 점은 서로 비슷합니다

    블루라이트 안경 역시 눈 보호를 위한다면 당연히 쓰시는게 좋습니다

    특히 위에서 언급한 디스플레이를 오랜 시간 보는 사람이라면 더더욱 필요합니다