비에 젖은 전동킥보드... 써도 괜찮을까요?

강남역, 논현역 등지에서부터 시작된 킥보드 대여 사업 있잖아요... 거리에 비치되어있는 킥보드를 간편한 인증만으로 필요한만큼 대여하고, 사용 후 그냥 눈에 잘 보이는 위치에 두어도 되는.... 여러 업체에서 꽤 사업을 넓혀가고 있는 것 같던데요 저도 두어차례 사용해 봤구요

근데 최근 폭우로 이게 상당히 오랜기간 비에 노출되었을텐데요... 두는 위치를 보면 보통 비를 막는 지붕이 없는 곳이던데... 고사양 배터리도 탑재될텐데 이게 이렇게 장시간 비에 노출되도 괜찮은 걸까요?

어제 오후 비가 그쳤을 때 잠깐 10분 거리에 나갈 일이 있어서 사용하려다가 운행불가 상태거나 감전 위험이 있을까봐 선뜻 사용을 못하겠더라고요...

전동 킥보드... 강우 대책 되어있는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

배터리는 안전 장치가 되어 있어 큰 문제는 없겠지만,

비에 젖은 바퀴와 노면이 문제가 될 것 같습니다.

작은 바퀴는 미끄럼에 취약하게 되고, 특히 도로가 아닌, 보행도로를 가게 될 경우 빗길에 미끄러질 확률이 많은 장애물들이 많이 있습니다.

이 관점에서 물에 젖은 전동 킥보드는 삼가하시는 것이 어떨까 합니다.