굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.10

베개 교체 주기가 궁금합니다.

배게 커버는 자주 빨아서 교체하는데 베개 솜을 보니 누래지고 솜이 뭉쳐서 교체를 해줘야 할 것 같아요. 앞으로 베개를 자주 바꾸려고 하는데 베개의 적당한 교체 주기가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    베개의 교체주기는 사용했을때 쿠션감이나 냄새가 나거나 할경우에는 건강 및 잠을 잘 자기위해서는 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한토끼250입니다.

    라텍스 베개, 메모리폼 베개, 솜 베개 등 베개 유형마다 다른 베개교체주기를 파악해 두시는 것이 좋습니다. 라텍스나 메모리폼 베개는 3~4년, 솜 베개는 2~3년, 메밀 소재 베개는 1~2년마다 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 6개월에서 1년에 한번정도 교체해 주는게 좋을거 같아요 땀을 많이 흘리는 분들은 교체 주기가 더 짧아지겠죠?

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    솜베게는 1~2년

    메모리폼 베게는 2~3년

    라텍스 베개는 3~4년

    그리고 오염이 되면 교체하시면 됩니다.