탈퇴한 사용자

베개도 교체주기가 있는지 알고싶어요

베개는 얼마 주기로 교체를 해야하나요???

베개피를 자주 세탁을 하곤 있는데요.

베개솜 같은 경우는 세탁을 못하자나요.

그래서 혹시나 베개도 교체주기가 있는지 궁금합니다.

교체주기가 있다면 얼마주기로 교체해야하는지 알려주세요

  • 엄청난오소리292
    엄청난오소리29220.09.16

    베개의 수명은 소재나 어떻게 사용하냐에 따라 달라지겠지만

    일반적인 베개의 수명은 1년에서 3년 사이입니다.

    그리고 베개를 구매하시고 사용하시면 처음에는 굉장히 편한 느낌을 받게 되는데

    시간이 지나면서 목이나 어깨 등이 불편하다고 느껴지신다면

    베개의 수명이 다한것이니 교체해주시면 되십니다.

    그리고 머리나 머리카락에 있는 각질과 비듬 등이 베개에 묻어 있어

    세균이나 진드기가 발생할 수 있기 때문에

    자주 세탁해주시는 것이 좋겠습니다.

    요즘엔 라텍스나 메모리폼 베개가 많이 있는데요

    수명이 보통 베개보다는 길어 5년 정도라고 하니 구매해서 사용해보시길 바래요~~

    일반 솜베개보다는 비싸도 품질면에서도 좋고 잘때도 더 편하실거에요~~

    베개 관리 잘하셔서 숙면 취하시길 바랄께요..^^