세탁수선생활
든든한황새124
든든한황새12424.01.16

베개 커버 세탁주기와 베개솜은 언제쯤 교체해야 하나요?

보통 베개 커버 세턱은 얼마만에 해야 적당한가요 그리고 오래 서용하다 보니 베개 솜도 누렇게 되는거 같은데 얼마만에 한번씩 교체 해주는게 적당한지요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 베개 커버는 자면서 땀이 많이 나기 때문에, 1주에 1회는 세탁할 것을 권장하고 있습니다.

    2. 베개 솜의 경우 관리만 잘하면 3~5년까지 사용이 가능하다고 하나, 역시 개인차가 있으니 상태를 보고 사용하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.배게 커버 세탁은 2주에 한번 배게속은 일년에 한번정도 교체 합니다 상황에 따라 환경에 따라해요