까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

베개 커버의 적당한 교체주기는 얼마나 되나요?

주기적으로 사용하던 베개 커버를 세탁합니다. 그렇지만 어느정도 사용하니 아무리 세탁을 해도 흰부분이 누래져서 돌아오지 않더군요. 이것을 보면서 주기적으로 교체해야겠다고 생각이 드는데 권장 교체주기가 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    베개 커버의 교체 주기는 개인의 생활 환경과 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 약 2년을 권장하고 있습니다. 그러나 사용 상태나 청결도에 따라서는 1년에서 1년 반 사이에 교체하는 것이 보다 위생적일 수도 있습니다. 세탁 뒤 누렇게 변한 경우나, 기저귀미감이 나거나, 먼지 및 알레르기 용의자가 침착된 경우 등은 보다 빠른 교체가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.베게 커버는 자주 바꿔주면 당연히 좋겠지만 금전적인 부분도 생각해야되고 커버는 세탁을 할수있으니 안에 베게솜을 자주 일광해서 소독을 해주는게 좋을것같습니다