날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

먹고남은 맥주 어떻게 활용하면 좋을가요?

큰병에 든 맥주를 반만 먹고 많이 남았는데요. 다시 닫아놓고 보관을 해도 안먹을거 같은데요. 먹고 남은 맥주는 어떠한 방법으로 활용하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹고 남은 맥주는 우선 싱크대를 청소하거나 배수구 냄새를 제거할 때 유용합니다.

    전자레인지 잡내 제거 및 내부 청소를 할 때도 도움이 되고

    냉장고 음식 냄새를 잡아주어 탈취 효과도 줄 수 있습니다.

    또한 키친타올이나 행주에 맥주를 적신 후 주방을 닦으면 찌든때를 쉽게 제거할 수 있고 변기 청소에도 유용하다고 해요.

    감사합니다.