날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

큰병에 담긴 먹고 남은 맥주 어떻게 활용하면 좋을가요?

큰 병에 든 맥주를 반정도 먹고 남았는데요. 다시 닫아놓고 보관을 해도 안먹을거 같은데요. 먹고 남은 맥주는 어떠한 방법으로 활용하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 맥주는 기름 얼룩제거에 사용하면 됩니다. 생선 고기 냄새제거를 하기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    큰병에 먹다 남은 맥주 어떻하나요?

    먹다 남은 맥주 활용법 입니다.

    1. 삼겹살 부드럽게 하기!

    - 먹다 남은 맥주를 삼겹살에 1~2시간정도 부어서 고기에 제어 두면 육즙도 살고, 고기가 부드러워 집니다.

    2. 수육, 백숙 할때 넣기!

    - 수육이나 백숙한때 고기 잡내를 잡아 줍니다.