세탁수선생활
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.04.08

바람막이 잠바 오염 지우는 방법 알려주세요

흰색 바람막이를 가지고 있는데 손목 쪽의 검정 때가 세탁을 해도 안지워져요. 바람막이 재질의 오염을 잘 지울 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    미지근 한물 과탄산소다를 녹여주세요 가루가 남으면 안되요

    그리고 손목 부분을 담궈두세요 30분 이면 충분합니다 그 후에 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁하실때 세제와 오투액션을 함께 넣고 세탁해보세요.그럼 얼룩이 빠질거예요.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    세제와 과탄산소다를 뜨거운 물에 풀고

    오염된 세탁물에 잠깐 담궈두고

    손세탁 후

    세탁기에 다시 넣고 세탁하면

    말끔히 지워집니다.

    여기서 핵심은 과탄산소다입니다.