해병대 명찰의 의미에 대해서 알려주세요.

다른 군부대들은 명찰이 군복색과 자연스럽게 어우러져 있습니다.

근데 해병대는 빨강색 바탕에 노란색으로 이름이 써져 있습니다.

강렬해서 좋아보이기는 한데 군복은 은폐기능이 있는데 명찰이 너무 눈에 띄는거 아닌가요?

명찰에 어떤 의미가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

대한민국 해병대 홈페이지에 붉은명찰에 대한 의미가 나와있습니다.

빨간색은(진홍색) 피, 정열, 용기, 신의, 약동하는 젊음을 조국에 바친 해병대의 전통을 상징합니다.

노란색은(황색) 해병대는 신성하며, 해병은 언제나 예의 바르고, 명랑하며 활기차고, 땀과 인내의 결정체를 상징합니다.