가습기 초음파식과가열식중 무엇이 더 좋을가요?

안녕하세요

가습기 보면 가열식과초음파식이 있는데요.

어떤것이 가습 효과두 더 좋으면서 사용또한 편리한지 아시는분 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철딱서니입니다.

초음파식은 액체 상태의 물방울을, 가열식&자연기화식은 기체 상태의 수증기를 분사합니다.

그렇다면 물방울과 수증기 분사의 차이점은 무엇일까요?

물방울은 화학적 특성상 물속에 포함되어 있는 세균, 미네랄, 미세먼지 등 수많은 이물질을 포함합니다.

가습기에서 분사하는 물방울의 크기가 1~5㎛으로 세균 0.01㎛~1.5㎛보다 크기 때문에 여러 이물질이 물방울을 타고 나온다고 생각하면 됩니다.

수증기는 100% 순수 수증기 입자(H2O)이며 이물질을 포함하지 않습니다.

물방울과는 다르게 세균보다 약 100배 작은 크기로 이물질과 결합이 불가능하기 때문입니다.

자연기화식 또는 가열식