신용카드 몇개나 사용하시나요?

카드 만들면 제공되는 리워드도 크고 그냥 현금 쓰는거보다 할인 적립 혜택이 많다보니 5장이나 사용하고 있는데 실적 맞추려다보니 오히려 더 소비하는 느낌도 있네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

저는 1개 사용하고 있습니다.

저도 글쓴이님처럼 리워드와 혜택을 생각하고 4개까지 만들어 사용했었는데, 오히려 손해인 것 같아 작년부터 카드를 해지하였습니다.

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    신용카드는 2개 사용하고 있습니다. 글쓴이님처럼 많은 신용카드를 가지고 있으면 실적을 맞추려고 하면 소비가 늘어나게 되더라구요.

    소비되는 비용을 한번 따져보시고 줄이시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

      안녕하세요. 대범한칼새46입니다.

      여러장 있지만 실적 채우기 힘들다 보니

      점차 사용하는 카드가 줄어들더라구요 ㅎ

      저는 신용카드 2개, 체크 2개 사용합니다

      온라인 결재는 토스프라임 6프로 캐시백 되는 업체

      위주로 사용합니다

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        저는 오십대중반인데 신용카드는 다섯개 소유하고 사용은 세개를 중점으로 분산해서 사용하고 있어요

          안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

          카드는 잘 사용하면 좋습니다..할인 적립 등등

          현금 보다는 카드를 써야 한다고 생각합니다..

          다만 연체가 돼면 정말 힘들어 집니다...

          적당한게 좋은거 같구요

          저희는..생활카드 1개 세컨카드 1개 주유카드 1개

          이렇게만 씁니다..

          답변이 도움이 됏길 바래여

            !안녕하세요. 소탈한고니99입니다.

            1개 사용 중입니다

            신용카드 원래 안썼는데 금액이 큰 결제를

            하려고하면 부담되서 하나 만들어서 잘 사용중입니다

              안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

              요즘 카드회사에서 캐시백 혜택이 좋아서 신용카드 발급 받으시는 분들이 많은거 같습니다

              잘사용하면 이득이지요 하지만 저는 2개만 사용합니다

              어릴때 카드 돌려막기하다 아픈 기억이 있어서