범용인증서 발급처가 어떻게 되나요?

제가 선불폰을 비대면 온라인으로 신청하려고 했더니 제가 신용카드가 없거든요.범용인증서가 있어야 신청이 가능하더라구요..ㅠ

알아본 결과론 일반적인 은행발행 공인인증서와는 다른 인증서인걸로 알고요. 유료인거같았구요.사업자용인증서로 나오던데 사업자가 아닌 일반 개인이 발급받는게 가능한것인지..?

아니면 요즘 네이버인증서나 카카오페이인증서가 범용인증서로서 사용을 할수있는것인지..?

꼭 필요한데 발급받기도 복잡한거같아요..

범용인증서가 정확히 어떤것인지도 좀 알고 싶고요.

좀 간편하게 발급 받을 수 있는곳이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

각은행에서.발급가능하구요 아니면 한국정보인증 ,한국전자인증 , 코스콤 이란곳에서도가능합니다.각은행선 대리신청해주는 거 같아요 사업자나개인 모두가능하구요

1년에 4400원 유료입니다. 발급은 어렵지않습니다.

일반공인 인증서랑비슷하구요 어려운거 없으니.천천히.진행해보세요