슬거운흑로276
슬거운흑로27622.11.09

전기세 결제를 잘못한건지? 미납이라서 원래 그런건지?

안녕하세요.

전기세가 자동납부인줄 알았다가 문자내역보고...미납되었다는거 보고 놀랬네요.

질문드리고 싶은건

1. 9월, 10월이 미납이 되어 해당 내역을 스마트한전 어플 통해서 간편 납부 진행하여 9+10월 분이 결제되었습니다. ex)달에 1만5천원이라고 가정 3만원 결제 진행.

2. 결제한 당일 시간이 지난 오후 쯤에 10월달 전기사용량인 11월 전기요금이 청구요청이 왔더라구요.그런데 미납액이 9+10+11월분인 4만5천원 이라고 문자로 와서 스마트한전 어플통해 결제하려고 보니까 결제도 9+10+11 합친거밖에 안떠서 결제를 했습니다.

3. 미납이라서 저렇게 계산되어 결제되는게 맞는건가요? 아니면 한 번더 결제가 된건가요?? 참고로 결제는 신용카드였으며, 결제내역에는 총 2회 결제로 1회는 9+10월분, 2회는 9+10+11월분 결제내역 존재합니다.

4. 신용카드로 결제해서 그런건지...아니면 한전에 연락을해야하는건지 모르겠어서 먼저 질문드려봅니다 ㅠㅠ신용카드라서 그런거면 나중에 결제취소 그런건지...

  • 안녕하세요. 명세서를 확인해 보시면 아실거에요~~

    상세 내용에 미납인지 나온답니다

    아니면 한전에 문의해 보셔야 할것같습니다,