제가 라섹 수술을 한지 한달정도 되었는데요

오늘 하루종일 외출했는데 안약을 못챙겨서 안약을 못넣었더니 눈이 꽤 뻑뻑하고

햇빛을볼때 눈이 좀 아픈?그런 느낌이 있더라구요

혹시라도 안약을 못챙겼을때 다른방법으로 눈 뻑뻑함을 풀만한 방법은 없을까요?

안챙겼을때 약국에서 안약 아무거나 사도되는지도 궁금해요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

라섹후 건조감 완화를 위해 약국에서 구매하여 사용 가능한 제품으로 보존제가 들어있지 않은 무보존제 낱개 포장 인공눈물을 권장드립니다.

일회용 제품은 한번 사용하고 재사용이 안되기에 바로 폐기하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라섹을 할 경우에

    눈의 점막층을 갉아내는 것이기 때문에

    눈의 보습력이 떨어질 수 밖에 없고 안구건조증이 올 수 있습니다.

    따라서 인공눈물을 약국에서 구매하시어 자주자주 넣어주시는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      만약 안약을 없으실 때

      임시방편으로 약국에 방문하셔서 인공눈물을 구입하셔서 사용하실 수 있습니다.

      1회용 인공눈물은 보통 방부제가 없기 때문에 라섹 수술 이후에도 사용할 수 있으며

      휴대하시기 용이하시기 때문에 외출시에 가지고 다니시기 좋습니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        한달정도 되셨다면 의무적으로 인공눈물을 넣을필요는 없습니다.

        다만 질문자분처럼 뻑뻑함을 느끼신다면 근처 약국에서 일반의약품으로 판매하는

        인공눈물을 구입하여 넣으셔도 됩니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 라섹 후 항생제 안약을 넣어야 합니다.

          -항생제 안약은 처방을 받아야하기 때문에 아무 안약을 넣으면 안됩니다. 항생제 안약을 챙기지 못한 경우1회용 인공눈물만 불편할 때 점안한 후 집에 가셔서 항생제 안약을 넣는 것이 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            라섹 수술을 하시고 눈이 뻑뻑하실 땐 인공눈물을 넣으셔도 됩니다

            인공눈물마다 성분의 차이가 있으니 약사님에게 추천받으시는 게 좋겠고

            오메가3를 꾸준히 복용하시는 게 좋겠습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              양산장수약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배중일 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신 안약이 건조감을 줄여주는 인공눈물이면 가까운 약국에서 구매할 수 있는 인공눈물을 사용하셔도 됩니다.

              가까운 약국에 방문하여 약사와 상의하세요.

              만약 염증 등을 잡아주는 안약을 말씀하시는 것이라면 병원 처방전이 필요합니다.

              감사합니다.