비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

학원 카드 거부하면 어떻게 해야되나요?

수학학원인데

카드 리더기가 없어서 카드 결제가 안된다고 하는데요.

오로지 현금, 계좌이체만 가능하다고 하는데

불법아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    카드리더기가 없다면 카드가맹점 등록을 안했을 수도 있는데

    카드리더기가 없어서 카드결제 안하는 건 불법이 아닙니다

    카드가맹정 등록을 하고 카드리더기까지 있는 상태에서 거부를 해야 불법이지

    개인사업은 카드 가맹점을 등록하느냐 마느냐는 개인의 선택이지 법에서 의무를 부여하는 것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘에 카드를 거부하는 학원이 있나요? 애들 교육보다 돈을 중요시하는 학원인거같습니다

    그런곳은 거르는게 좋을듯합니다

    카드거부로 신고해도 됩니다

  • 안녕하세요. 신통한바다매74입니다.

    카드 거부하는 학원이라 제 생각에는 그 학원

    안갑니다. 그리고 바로 신고하세요.요즘 세상에

    카드 거부라니.웃습네요.