다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.08.22

한국사람들이 가장선호하는 여행지 국가는 어디인가요?

요즘 해외여행이 활성화되어 많은 사람들이 해외여행을 간다고 하더군요. 그런데 우리나라 사람들이 가장선호하는 여행지 국가는 어디인가요.?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라 사람들이 가장 선호하는 여행지로는 가까운 일본과

    동남아 지역의 베트남, 태국이 있습니다.

    가까운 거리와 가성비가 좋은 여행지들이 인기가 많은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주로 일본 베트남 태국 샤이판 괌 말레이시아 하와이 중국 발리 등 개인 마다 다르겠지만요~?

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.일본 베트남. 태국 미국

    싱가포르등입니다

    일이 아닌 개인적잇 희망 여행지 입니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    접근성 좋고 쉬러갈수 있는곳은 동남아 인것 같아요

    반면에 로망을 실현하고 인스타 느낌을 채우려면 유럽국가로 가는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한비버8입니다.

    한국인들이 가장많이 선호하는 여행지는 일본입니다.

    거리상 가깝기도하고 일본의 현마다 다양한 분위기, 문화와 음식을 느낄 수 있는 것이 장점입니다.

    그 다음으로 선호하는 여행지는 베트남입니다.

    베트남은 다양한 선호도를 만족시킬수있는 여행지입니다. 관광, 골프, 유흥 등 원하는 테마를 한국보다 저렴한 가격으로 즐길 수 있다는 점이 장점인 나라입니다.